ヒラードのミドルシュート268

チャーハン!!


ってな事でミドルシュートです!!

c0217246_11263995.jpg


先日、ある方と、ラーメン専門店とか、カレー専門点はあるけど

チャーハン専門てみた事ないよね

と話が盛り上がり、なんかご当地チャーハンとかもあったろオモロいよねー?という、

話もでて、いろいろ考えてみましたー!

ネットで調べると、一応何店かはあるみたいなのですが、

ご当地チャーハンというのはないみたい。

例えば、仙台チャーハンといえば、ありきたりなアイディアになっちゃうとはおもいますが

、チャーシューの代わりに牛タン使うとかでしょうね

大阪チャーハンだったら味付けはたこ焼きソースをつかうとか、

沖縄だったら、紅ショウガではなく、海ぶどう使うとかどうでしょう?

肝心の蔵王チャーハンをつくるとしたら、、、

まあ、米はもちろん、蔵王源流米、

卵は竹鶏卵をつかいましょう。

豚肉チャーシューはベルツさんの、ベーコンをつかい、

ネギの代わりにざおうハーブのチャイブだとあんまりパンチがないから、

パクチーどさっともりましょー!

味付けは、醤油ベースではなく、酪農センターの乳製品をつかい、ホワイトソースしましょー!

あと盛り付け方法は真ん中を少し凹ませ御釜風にして、

御釜の緑の湖面を思わせるようにここでも

ざおうハーブのバジルを使ったジュノベーゼを入れちゃいましょ!

どう?うまそうじゃない?誰か蔵王チャーシュー実践してみてくれー!^_^
[PR]

by hira-do1981 | 2014-08-20 11:27 | ヒラードのミドルシュート | Comments(0)
line

サッカーと蔵王をこよなく愛するヒラードが蔵王の隠れた魅力を紹介します。


by hira-do1981
line