蔵王の特産品⑥ 蔵王ハーブ餃子
2010年 01月 22日
これは蔵王の特産品としてうりだしたいです!1
その名も
蔵王ハーブ餃子!
です。
作り方は簡単!!
みなさんが餃子を作る時に使う白菜とかキャベツの代わりに
ハーブのスイートフェンネルを使うだけです!!
しかも、フェンネルは水っけもそんなにないので、
少し水で洗い、細かく刻み、ひき肉にまぜて、ちょっと味付けすれば、餃子のタネの
完成です!!
あとは、餃子の皮につつみ、煮るなり、焼くなり、好きに料理をしてください。
ヒラード家では、めんどくさいので、水餃子にして、たべます。
油とかひかなくていいしね。
てなことで、肝心のお味の方ですが、すごくあっさりしてるんだけど、フェンネルって
ちょっとだけしょっぱい味もして、肉の味を消さない程度の、いい具合の味がして、
ヘルシーなのに、しっかり味もして、癖になってしまいます!!
70個近く作ったのに、ヒラード兄と二人で30個づづくらいぺロリと食べてしまいました!!
ぜひ皆さんも簡単なので作ってみてくださーい
てな感じで、蔵王ハーブ餃子をサッカー選手に例えると・・・・
ルー二ーです!!!
理由は
やはり、ハーブを使ったということで、ハーブの本場イギリス人だなということと
フィジカルが屈強で強引な印象が強いルー二ーですが、足元などのテクニックも相当
あり、柔らかいプレーもできます!!
このハーブ入り餃子も、ヘルシーなのに、ヘルシーだけでなく、しっかりおいしいー!!
感じです!!ルー二もあの顔でハーブとか使って料理をしてたりしてたら、おもしろいのに
なー。